Freiwillige Feuerwehr Au

Die Auer Feuerwehr wurde 1903 gegründet und besteht zur Zeit aus 240 Mitgliedern, die sich wie folgt zusammensetzen:
72 aktive, davon 5 Anwärter
93 passive Mitglieder (ehemalige Feuerwehrdienstleistende)
81 fördernde Mitglieder

Ehrenvorstand:
Josef Stangassinger

Ehrenmitglieder:
Franz Angerer
Werner Foisel
Rudi Herzinger
Kurt Renoth
Johann Walch

Die derzeitige Vorstandschaft besteht aus:

1. Vorstand Peter Hinterseer
stellv. Vorstand Georg Schuster

1. Schriftführer Fegg Johann
stellv. Schriftführer Franz Rehrl

1. Kassier Sven Böttrich
stellv. Kassier Markus Kracher
Kassenprüfer Josef Kurz und Günther Müller

Fähnrich Anton Schaupp
Fahnenbegleiter Engelbert Resch, Martin Hofreiter, und Michael Köppl

1. Löschzugführer Peter Springl
stellv. Löschzugführer Manfred Lainer

Der Löschzug ist in 3 Löschgruppen aufgeteilt, die jeweils aus 20 bis 25 Feuerwehr-dienstleistenden bestehen:
1. Gruppe:
1. Gruppenführer Georg Hofreiter
2. Gruppenführer Johann Pfnür

2. Gruppe:
1. Gruppenführer Georg Rasp
2. Gruppenführer Manfred Lainer

3. Gruppe:
1. Gruppenführer Christian Aschauer
2. Gruppenführer Sebastian Wendl

Jugendgruppe 1. Jugendausbilder Christian Aschauer

18 Feuerwehrdienstleistende sind zusätzlich ausgebildet für den Einsatz mit Atemschutzgeräten und auf die drei Gruppen verteilt.

Atemschutz- und Gerätewart: Anton Schaupp

Für die Fahrzeuge ist zuständig: Christian Renoth.

Werden Sie Fördermitglied/Spender!
Unter anderem durch die finanzielle Unterstützung durch Fördermitglieder bzw. Einzelspender konnten in den letzten Jahren durch den Feuerwehrverein viele sinnvolle und notwendige Gerätschaften und Ausrüstungsgegenstände angeschafft werden

Sie, liebe Mitbürger, profitieren von den qualifizierten aktiven Feuerwehrmitgliedern, die in ihrer Freizeit weit mehr tun, als "nur den Brandschutz zu gewährleisten". Denn der Bereich der technischen Hilfeleistung (Verkehrsunfälle, Hochwasser, Sturm- bzw. Ölschäden usw.) wird immer umfangreicher.

Der Feuerwehr Berchtesgaden zur Seite stehen die Feuerwehrvereine Berchtesgaden, Au und Maria Gern. Damit diese auch in Zukunft ihre selbst auferlegten Pflichten, wie die finanzielle Unterstützung der Gemeinde bei Beschaffung wichtiger Ausrüstungsgegenstände sowie die Eigenbeschaffungen, erfüllen können, brauchen die drei Feuerwehrvereine Ihre Hilfe!

Wenn Sie sich mit Ihrer Feuerwehr solidarisch zeigen wollen, besteht die Möglichkeit, diese durch eine Fördermitgliedschaft in einem der drei Feuerwehrvereine zu unterstützen. Der Beitritt zu dieser starken Gemeinschaft ist einfacher als Sie denken!

Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Au bei Berchtesgaden e.V.
1. Vorstand Georg Schuster
Obersalzbergstr. 68 | 83471 Berchtesgaden